【女子バドミントン部】合同練習(上尾中)

6月22日は上尾中学校バドミントン部を本校にお招きして合同練習を行いました。

中学生はテスト期間が終わったばかりということで、ウォーミングアップのランニングに始まり、基本的なノック練習でしっかり体を動かした後、攻撃のパターン練習を行いました。

後半は来週に控えた中学生の学総大会に向けてゲーム練習を行いました。

今日の経験を大会までの練習に生かしていただけると幸いです。

高校生にとっても、中学生に指示を出しながらバドミントンをすることは有意義な経験となりました。

上尾中学校バドミントン部のみなさん

ありがとうございました。大会頑張ってください。

上尾鷹の台高校女子バドミントン部は中学生との合同練習、練習試合を積極的に行っています。

ご興味のある方はお気軽に学校までご連絡ください。(顧問 千代田)

本校は月曜日で考査一週間前となり、女子バドミントン部の練習は休止します。

当たり前の学校生活、高校生としての勉強をしっかりと行ったうえで頑張るのが部活動です。

部員たちには勉学に励んでもらい、文武両道のチームとなることを期待しています。