学校紹介ムービー

「鷹の台の1日」 ←NEW

放送部制作「令和3年度学校紹介動画

ぜひご覧ください!!

在校生・保護者向けお知らせ

「新型コロナ対策関連」ページ更新(1月22日追加)

「保護者の皆様へ」ページ更新(12月22日)

令和3年度年間行事予定掲載 (12月28日更新)

ロードレース大会実施

令和3年度第13回ロードレース大会実施

令和3年11月12日(金)、秋晴れの天気の中、第13回ロードレース大会を実施しました。昨年一昨年は新型コロナ感染拡大や台風の影響により、校内実施となりましたが、今年は新型コロナ感染防止対策を徹底した上で、西遊馬公園にて男子と女子を分けた二部制で実施することになりました。

当日は11月とは思えないくらい気温が上昇し、長距離走には厳しい環境となりましたが、生徒たちは自分のペースを守りながら、一生懸命走り切りました。走る前は不安な面持ちの生徒もいましたが、走り切った後は、多くの生徒が清々しい表情を浮かべていました。

開会式

男子 女子

体育祭開催

令和3年度第14回体育祭開催

令和3年10月4日(月)、秋晴れの良い天気の中、体育祭が開催されました。

今年度は新型コロナ感染拡大防止のため、種目数を絞り、規模を縮小して行いました。各年次ともクラスごとに分かれ、それぞれの種目に代表選手が出場しました。競技中は、出場している選手を見学席から拍手で応援するなど、クラスの一体感が感じられる大変良い体育祭となりました。

1 開会式

開会式

2 男女混合クラス対抗リレー  3 綱引き

男女混合クラス対抗リレー綱引き

4 部対抗リレー①        部対抗リレー②

部対抗リレー(女子)部対抗リレー(男子)

5 大繩跳び          6 クラス対抗リレー

大繩跳び

クラス対抗リレー

生徒総会開催

令和3年度生徒総会開催

令和3年5月13日(木)生徒総会を開催しました。
新型コロナウイルス感染防止の観点から、全校集会形式の開催をやめ、Google Meetによる中継で行いました。ラウンジに生徒会役員や中央委員、各種委員会の代表が集まり、放送部の撮影した映像を各教室に設置してあるプロジェクタで投影しました。

ラウンジから中継

教室に設置してあるプロジェクタで投影

令和3年度 入学式

第14回入学式

令和3年4月8日(木)、本校体育館で入学式が行われ、14期生199名が入学しました。